Aviso de Privacidad

“AVISO DE PRIVACIDAD” relacionado con los datos personales de los visitantes (en adelante “EL VISITANTE AL SITIO”) de la página de Internet de ANDREA, (en adelante denominados en singular como “EL SITIO”) recabados por “FÁBRICAS DE CALZADO ANDREA, S.A. DE C.V. sus filiales y subsidiarias, (en adelante ANDREA).


ANDREA, es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular (“EL VISITANTE AL SITIO”) de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.


Al ingresar y utilizar el portal de Internet, cuyo nombre de dominio es: www.andrea.com, en adelante referido como “EL SITIO”, propiedad de ANDREA, usted (el Titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.


1.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales


El responsable del tratamiento de los datos personales es FÁBRICAS DE CALZADO ANDREA, S.A. DE C.V. (ANDREA) que es una persona moral constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana y cuyo domicilio se encuentra ubicado en Blvd. Juan Alonso de Torres, No. 106, colonia Fraccionamiento San Jerónimo, Ciudad de León Guanajuato, CP. 37204.


Que derivado de las operaciones comerciales que lleva a cabo, principalmente a través de su página de Internet www.andrea.com, requiere inminentemente obtener y almacenar los datos personales no sensibles de EL VISITANTE AL SITIO, por lo que es su deseo tratar los datos personales de dicha persona física de conformidad con lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.


2.- Definiciones


2.1 Titular.- La persona física (EL VISITANTE AL SITIO) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2 Responsable.- Persona física o moral (ANDREA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3 Encargado.- Es la persona física o moral, pública o privada, ajena a la organización del responsable, que sola o conjuntamente con otras, trata datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.

2.4 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5 Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.6 Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.7 Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre ANDREA y EL VISITANTE AL SITIO.

2.8 Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre ANDREA y EL VISITANTE AL SITIO pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social.


3.- Datos que se recaban y su origen


3.1 EL VISITANTE AL SITIO acepta y reconoce que ANDREA obtendrá directamente por cualquier medio los datos personales no sensibles de éste, mismos que corresponden a los siguientes: correo electrónico, país, estado y ciudad ó delegación de residencia y/o de operación de su organización.

3.2 EL VISITANTE AL SITIO en este acto, otorga su consentimiento en términos de la ley de la materia, para que ANDREA, trate sus datos personales contenidos en éste punto para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

3.3 ANDREA manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular a través de terceros (representantes independientes) y mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a el Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

3.4 ANDREA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a EL SITIO, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.


4.- Finalidad de los datos


4.1 ANDREA acepta y reconoce que tratará los datos personales de EL VISITANTE AL SITIO, exclusivamente para las siguientes finalidades primarias:

a. Ponerse en contacto vía correo electrónico con EL VISITANTE AL SITIO que se registró a través del botón “REGÍSTRATE PARA RECIBIR PROMOCIONES Y NOVEDADES” en EL SITIO de ANDREA, para enviarle promociones y novedades.
b. Generar un registro en la base de datos de VISITANTES AL SITIO de ANDREA que será conservado por 10 años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

c. Ayudar a EL VISITANTE AL SITIO DE ANDREA a encontrar más rápidamente la información, productos y servicios que ANDREA comercializa.  

d. Alertar a EL VISITANTE AL SITIO sobre nueva información, productos y servicios que ANDREA ofrece.

e. Permitir a EL VISITANTE AL SITIO participar de concursos o sorteos organizados por ANDREA.

f. Notificar a los ganadores de concursos y sorteos de ANDREA vía correo electrónico.

4.2 ANDREA podrá tratar los datos personales de EL VISITANTE AL SITIO  para las siguientes finalidades secundarias:

a. Enviar felicitaciones en fechas especiales.

b. Mejorar el contenido de EL SITIO de ANDREA y su diseño.

c. Informar sobre cambios, modificaciones o suspensiones que se realicen en EL SITIO de ANDREA.

d. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por ANDREA así como para realizar investigaciones de mercado.
e.  Obtener sus comentarios en general a través del sitio web www.andrea.com.
f. Enviar correos electrónicos con fines de la recomendación de EL SITIO.

4.3 Términos y condiciones para SMS: Mensajería móvil de texto podrá ser utilizada para proveer alertas/notificaciones informativas a los suscriptores de los servicios de ANDREA .

Conteste "BAJA" para dejar de recibir notificaciones. Usted recibirá 4 mensajes de mercadeo por mes. Envíe un correo electrónico a atencionaclientes@andrea.com.mx para asistencia. Cargos por mensaje y uso de datos pueden aplicar. Los operadores compatibles incluyen (México): Telcel, Movistar, AT &T y Unefon.

4.4 En caso de que EL VISITANTE AL SITIO no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 4.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: privacidadclientes@andrea.com.mx.

4.5 Asimismo, ANDREA informa a EL VISITANTE AL SITIO que, todos los datos personales almacenados tanto en soportes físicos y/o electrónicos, serán almacenados por 10-años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

4.6 Las partes acuerdan que ANDREA se obliga a observar, respecto de los datos personales que recaba de EL VISITANTE AL SITIO, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


5.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales


5.1 - ANDREA, en este acto, se obliga a adoptar, establecer y mantener, en la medida de sus capacidades, medidas de seguridad administrativas, legales, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que de manera enunciativas más no limitativa se describen a continuación: (i) Políticas internas de acceso a la información, (ii) se utilizan certificados Verisign para encriptar los datos, (iii) se utilizan equipos firewall, (iv) equipos no-breaks, (v) restricciones de Internet en equipos de cómputo (vi) bloqueos a través de antivirus denominados “endpoint”, de salidas USB y de quemadores de discos compactos, en todos los equipos de su personal y colaboradores (vii) mantiene actualizados equipos de respaldo, (viii) cuentas de acceso personalizado al sistema a través de usuarios y contraseñas; (ix) garantiza la confidencialidad de la información y de los datos personales que trata, a través de la celebración de contratos de confidencialidad con todos los proveedores, prestadores de servicios y colaboradores.

5.2 - De igual manera EL VISITANTE AL SITIO podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de ANDREA; para lo cual deberá dar un clic en el enlace “Cancelar subscripción” integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por ANDREA, a efecto de no volver a recibir dichas comunicaciones.

5.3 - Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

5.4 - No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de EL VISITANTE AL SITIO, éste será informado por escrito, de forma inmediata, por ANDREA, a fin de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a ANDREA si la vulneración no es imputable a ésta.


6.- Responsable de tramitar las solicitudes


En caso de que EL VISITANTE AL SITIO necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la siguiente dirección de correo electrónico:


Nombre: Lic. Juan Bosco Corona López
Correo electrónico: privacidadclientes@andrea.com.mx


7.- Medios para revocar el consentimiento


El VISITANTE AL SITIO podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

7.1 Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 6-seis del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

7.2 Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

7.2.1 El nombre completo de EL VISITANTE AL SITIO, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

7.2.2 El motivo de su solicitud;

7.2.3 Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

7.2.4 Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

7.2.5 Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

7.3 ANDREA notificará a EL VISITANTE AL SITIO, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL VISITANTE AL SITIO.


8.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“derechos ARCO ”)


8.1 Las partes acuerdan que para el ejercicio de los derechos ARCO, ANDREA pone a disposición de EL VISITANTE AL SITIO,  la siguiente dirección de correo electrónico indicada en el punto 6-seis del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en virtud de que ANDREA, la ha creado especialmente para dar trámite a las mismas.

8.2 Para tales efectos, el titular-VISITANTE AL SITIO, debe de seguir el siguiente procedimiento:

8.2.1 Enviar una solicitud o mensaje de datos, al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

8.2.1.1 El nombre completo del titular y su correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

8.2.1.2 Mencionar que el titular es un visitante al sitio de ANDREA así como el motivo de su solicitud;

8.2.1.3 Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

8.2.1.4 Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

8.2.1.5 Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

8.2.1.6 Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Asistente deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

8.2.2 ANDREA, notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


9.- Transferencia de datos personales


9.1 ANDREA, se obliga a no transferir los datos personales a favor terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

9.2 No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de EL VISITANTE AL SITIO, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a ANDREA, si la vulneración no es imputable a ella.


10.-Mecanismos en medios remotos (Uso de “Cookies” y “web beacons”)


10.1 ANDREA reconoce que es posible que EL SITIO haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet.

10.2 EL SITIO usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

10.3 Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas  para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

10.4 Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

10.5 Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a) Internet Explorer:
http://support.microsoft.com/kb/283185;

b) Firefox:
http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

c) Opera:
http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d) Safari iPad:
http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e) Safari iPhone:
http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

f) Chrome:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

11.- Autoridad garante


Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia,  Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.


12.-Modificaciones


Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que ANDREA lo determine, quien notificará a EL VISITANTE AL SITIO dicha modificación mediante un mensaje (pop up) publicado en la página de www.andrea.com, a efecto de que en su caso, el VISITANTE AL SITIO se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

La no manifestación de inconformidad por parte de EL VISITANTE AL SITIO, representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.


13. Ley aplicable y jurisdicción


13.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

13.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

13.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva y someterse a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.


Fecha de última actualización: 23 de Septiembre del 2016.