Aviso de Privacidad

“AVISO DE PRIVACIDAD” relacionado con los datos personales de los visitantes (en adelante “EL VISITANTE AL SITIO”) de la página de Internet de ANDREA, (en adelante denominados en singular como “EL SITIO”) recabados por “ANDREA USA OESTE LLC., sus filiales y subsidiarias, (en adelante ANDREA).


ANDREA, es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y la Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular (“EL VISITANTE AL SITIO”) de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.


Al ingresar y utilizar el portal de Internet, a www.andrea.com y a las aplicaciones móviles relacionadas, en adelante referido como “EL SITIO”, propiedad de ANDREA, usted (el Titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. Le sugerimos que revise de manera periódica este aviso de privacidad ya que lo cambiaremos y actualizaremos de tiempo en tiempo.


CONSENTIMIENTO


AL INGRESAR DATOS PERSONALES A ANDREA O A SUS PROVEEDORES DE SERVICIOSY AGENTES, USTED ACEPTA QUE ANDREA PODRÁ RECABAR SU INFORMACIÓN PERSONAL Y USTED APRUEBA EL USO, REVELACIÓN Y TRANSFERENCIA DE SU INFORMACIÓN PERSONAL DE ACUERDO CON ESTE AVISO DE PRIVACIDAD Y CONFORME A LO PERMITIDO POR LEY. Sujeto a requerimientos legales contractuales, usted podrá oponerse o retirar su consentimiento a ciertas finalidades definidas en el presente en cualquier momento contactando a ANDREA como se describe más adelante. Si usted niega o retira su consentimiento, usted reconoce que ANDREA podría no estar en posibilidades de proveerle o de continuar proveyéndole ciertos servicios o información que podría ser de valor para usted.


1.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales


El responsable del tratamiento de los datos personales es ANDREA USA OESTE LLC., (ANDREA) que es una persona moral constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos de América y cuyo domicilio se encuentra ubicado en Saint Andrews Ave #A-C, San Diego, CA. 92154.


Que derivado de las operaciones comerciales que lleva a cabo, requiere inminentemente obtener y almacenar los datos personales no sensibles de EL VISITANTE AL SITIO, por lo que es su deseo tratar los datos personales de dicha persona física de conformidad con lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.


2.- Definiciones


2.1 Titular.- La persona física (EL VISITANTE AL SITIO) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2 Responsable.- Persona física o moral (ANDREA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3 Encargado.- Es la persona física o moral, pública o privada, ajena a la organización del responsable, que sola o conjuntamente con otras, trata datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.

2.4 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5 Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.6 Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.7 Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre ANDREA y EL VISITANTE AL SITIO.

2.8 Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre ANDREA y EL VISITANTE AL SITIO pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social.


3.- Datos que se recaban y su origen


3.1EL VISITANTE AL SITIO acepta y reconoce que ANDREA obtendrá directamente por cualquier medio los datos personales no sensibles de éste, mismos que corresponden a los siguientes: correo electrónico, país, estado y ciudad ó delegación de residencia y/o de operación de su organización.

3.2EL VISITANTE AL SITIO en este acto, otorga su consentimiento en términos de la ley de la materia, para que ANDREA, trate sus datos personales contenidos en éste punto para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

3.3 ANDREAmanifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular a través de terceros (representantes independientes) y mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a el Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

3.4 ANDREAusará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a EL SITIO, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.


4.- Finalidad de los datos


4.1 ANDREA acepta y reconoce que tratará los datos personales de EL VISITANTE AL SITIO, exclusivamente para las siguientes finalidades primarias:

a. Ponerse en contacto vía correo electrónico con EL VISITANTE AL SITIO que se registró a través del botón “REGÍSTRATE PARA RECIBIR PROMOCIONES Y NOVEDADES” en EL SITIO de ANDREA, para enviarle promociones y novedades.
b. Generar un registro en la base de datos de VISITANTES AL SITIO de ANDREA que será conservado por 10 años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

c. Ayudar a EL VISITANTE AL SITIO DE ANDREA a encontrar más rápidamente la información, productos y servicios que ANDREA comercializa.

d. Alertar a EL VISITANTE AL SITIO sobre nueva información, productos y servicios que ANDREA ofrece.

e. Permitir a EL VISITANTE AL SITIO participar de concursos o sorteos organizados por ANDREA.

f. Notificar a los ganadores de concursos y sorteos de ANDREA vía correo electrónico.

4.2 ANDREA podrá tratar los datos personales de EL VISITANTE AL SITIO para las siguientes finalidades secundarias:

a. Enviar felicitaciones en fechas especiales.

b. Mejorar el contenido de EL SITIO de ANDREA y su diseño.

c. Informar sobre cambios, 4modificaciones o suspensiones que se realicen en EL SITIO de ANDREA.

d. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por ANDREA así como para realizar investigaciones de mercado.

e. Obtener sus comentarios en general a través del sitio web www.andrea.com.

f.Enviar correos electrónicos con fines de la recomendación de EL SITIO.

4.3En caso de que EL VISITANTE AL SITIO no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 4.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: privacidadclientes@andrea.com.mx. Usted también puede contactar a este correo electrónico para conocer que información ha recabado ANDREA de usted así como para solicitar cualquier cambio en su información personal.

4.4 Términos y condiciones para SMS: Mensajería móvil de texto podrá ser utilizada para proveer alertas/notificaciones informativas a los suscriptores de los servicios de ANDREA


Envíe “STOP” al 90640 para darse de baja. Usted recibirá 4 mensajes de mercadeo por mes.

Envíe “HELP” al 90640 o envíe un correo electrónico a atencionaclientes@andrea.com.mx para asistencia. Cargos por mensaje y uso de datos pueden aplicar.

Los operadores compatibles incluyen (USA): Ntelos, Cellcom, Cellsouth, Carolina West, AT&T, MetroPCS, T-Mobile, U.S. Cellular, Sprint, Google Voice, Boost, Virgin Mobile and Verizon Wireless.

4.5 Asimismo, ANDREA informa a EL VISITANTE AL SITIO que, todos los datos personales almacenados tanto en soportes físicos y/o electrónicos, serán almacenados por 10-años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción a menos que una eliminación previa sea solicitada de acuerdo con este aviso o de otra manera sea requerido por la Ley aplicable.

4.6 Las partes acuerdan que ANDREA se obliga a observar, respecto de los datos personales que recaba de EL VISITANTE AL SITIO, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

5.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales


5.1 ANDREA, en este acto, se obliga a adoptar, establecer y mantener, en la medida de sus capacidades, medidas de seguridad administrativas, legales, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que de manera enunciativas más no limitativa se describen a continuación: (i) Políticas internas de acceso a la información, (ii) se utilizan certificados Verisign para encriptar los datos, (iii) se utilizan equipos firewall, (iv) equipos no-breaks, (v) restricciones de  Internet en equipos de cómputo (vi) bloqueos a través de antivirus denominados “endpoint”, de salidas USB y de quemadores de discos compactos, en todos los equipos de su personal y colaboradores (vii) mantiene actualizados equipos de respaldo, (viii) cuentas de acceso personalizado al sistema a través de usuarios y contraseñas; (ix) garantiza la confidencialidad de la información y de los datos personales que trata, a través de la celebración de contratos de confidencialidad con todos los proveedores, prestadores de servicios y colaboradores.

5.2 Si usted desea que su información personal ya no sea compartida con terceros para propósitos mercadológicos, usted deberá solicitar su negativa en nuestro sitio donde se registra y cada que proporcione información personal a nosotros. Por favor, tenga en cuenta  que esta opción de negativa para transferencia a “terceros” no aplicará en situaciones donde (a) usted  nos ha hecho, simultáneamente o posteriormente nos hace una solicitud específica de información, o b) ANDREA use su información personal para propósitos operativos (por ejemplo para completar transacciones que usted ha solicitado, o para enviarle comunicaciones administrativas ya sea sobre su cuenta con nosotros o sobre características de nuestro sitio, incluyendo cualquier cambio futuro a esta política de privacidad, o cualquier otra política o término que le afecten a usted y su uso del sitio) o para propósito de cumplimiento (por ejemplo el compartir con compañías que facilitan transacciones y comunicaciones con usted).

5.3 No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de EL VISITANTE AL SITIO, éste será informado por escrito, de forma inmediata, por ANDREA, a fin de que pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a ANDREA si la vulneración no es imputable a ésta.



6.- Responsable de tramitar las solicitudes


En caso de que EL VISITANTE AL SITIO  necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la siguiente dirección de correo electrónico:


Nombre: Lic. Juan Bosco Corona López
Correo electrónico: privacidadclientes@andrea.com.mx


7.- Medios para revocar el consentimiento


El VISITANTE AL SITIO podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

7.1 Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 6-seis del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

7.2 Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

7.2.1 El nombre completo de EL VISITANTE AL SITIO, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

7.2.2 El motivo de su solicitud;

7.2.3 Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

7.2.4 Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

7.2.5 Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

7.3 ANDREA notificará a EL VISITANTE AL SITIO, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL VISITANTE AL SITIO.


8.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
(“derechos ARCO ”)


8.1 Las partes acuerdan que para el ejercicio de los derechos ARCO, ANDREA pone a disposición de EL VISITANTE AL SITIO,  la siguiente dirección de correo electrónico indicada en el punto 6-seis del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en virtud de que ANDREA, la ha creado especialmente para dar trámite a las mismas.

8.2 Para tales efectos, el titular-VISITANTE AL SITIO, debe de seguir el siguiente procedimiento:

8.2.1 Enviar una solicitud o mensaje de datos, al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

8.2.2 El nombre completo del titular y su correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

8.2.3 Mencionar que el titular es un visitante al sitio de ANDREA así como el motivo de su solicitud;

8.2.3.1 Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

8.2.3.2 Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

8.2.3.3 Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

8.2.3.4 Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Asistente deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

8.2.4 ANDREA, notificará al titular, en un plazo máximo de 20-veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


9.- Transferencia de datos personales


9.1 Asimismo, en virtud del artículo 37 de la LFPDPPP, EL VISITANTE AL SITIO reconoce y acepta que ANDREA podrá transferir sus datos personales a favor de terceros sin su consentimiento en el caso de que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso y con la legislación aplicable.

9.2 En consecuencia ANDREA, se obliga a no transferir los datos personales a favor terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

9.2 No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de EL VISITANTE AL SITIO, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a ANDREA, si la vulneración no es imputable a ella.


10.-Mecanismos en medios remotos (Uso de “Cookies” y “web beacons”)


10.1 ANDREA reconoce que es posible que EL SITIO haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet.

10.2 EL SITIO usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

10.3 Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas  para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

10.4Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

10.5 Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a) Internet Explorer:
http://support.microsoft.com/kb/283185;

b) Firefox:
http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

c) Opera:
http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

d) Safari iPad:
http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

e) Safari iPhone:
http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

f) Chrome:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

11.-Autoridad garante


Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia,  Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.


12. Modificaciones


Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que ANDREA lo determine, quien notificará a EL VISITANTE AL SITIO dicha modificación mediante un mensaje (pop up) publicado en la página de www.andrea.com, a efecto de que en su caso, el VISITANTE AL SITIO se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.
La no manifestación de inconformidad por parte de EL VISITANTE AL SITIO, representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.


13.Niños


Nosotros no preguntamos a sabiendas los datos personales de cualquier persona menor de 13 años (un "niño"). Si un niño nos proporciona datos personales y sabemos que la persona que proporciona la información es un niño, no vamos a usarla para ningún propósito. Haremos todos los esfuerzos comercialmente razonables para eliminar la información tan pronto como lo descubramos y no vamos a revelarla a terceros. Si usted se da cuenta de que un niño ha proporcionado datos personales a nuestro sitio, por favor envíenos un correo electrónico a privacidadclientes@andrea.com.mx o llame a Atención al Cliente al número gratuito 1-877-263-7320. Adicionalmente, por favor utilice este mismo proceso para solicitar la eliminación del contenido o información que fue publicada en nuestro sitio cuando el usuario registrado era menor de 18. Tenga en cuenta que estas solicitudes no pueden asegurar la eliminación completa o exhaustiva del contenido o información, como por ejemplo, algunos de sus contenidos pueden haber sido reenviados por otro usuario.

Si bien la política de ANDREA prohíbe que los niños menores de 13 años se registren en el sitio, los padres deben supervisar las actividades en línea de sus hijos y considerar el uso de herramientas de control parental disponibles en servicios en línea y fabricantes de software que ayudan a proporcionar un entorno en línea amigable para niños. Estas herramientas también pueden evitar que los niños revelen en línea su nombre, dirección y otros datos personales sin permiso de los padres.


14.Sus Derechos de Privacidad de California


Bajo el Código civil de California, sección 1798.83 (también conocida como S.B. 27), si usted es un residente de California y su relación comercial con Andrea es principalmente para fines familiares, domésticos o personales, se le permite solicitar información una vez al año con respecto a la divulgación de su información personal de ANDREA a sus afiliados y / o terceros para fines de marketing directo, si los hay. Nosotros cumplimos con esta ley, dando a los usuarios la capacidad de pedirnos no compartir información personal con terceros para fines de marketing directo. Para realizar dicha solicitud, por favor envíe un correo electrónico con su nombre, apellido, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono a privacidadclientes@andrea.com.mx. Por favor, incluya "Derechos de Privacidad de California" en la línea de asunto del correo electrónico. En su caso, le proporcionaremos una lista de las categorías de datos personales que hayan sido revelados a terceros para fines de marketing directo durante el año calendario inmediatamente anterior, junto con los nombres y direcciones de los terceros. Tenga en cuenta que no todo el intercambio de datos de carácter personal está cubierto por los requerimientos de la S.B. 27.


15.No Rastreo


No Rastreo ("NR") es una preferencia de privacidad que usted puede establecer en sus navegadores web, lo que le permite no optar por el seguimiento de sitios web y servicios en línea. Cuando se activa la NR, el navegador envía un mensaje solicitando que el sitio web o servicio en línea no le rastree. En la actualidad, la tecnología NR aún no está finalizada y no todos los navegadores soportan el NR; Por lo tanto, ANDREA no reconoce las señales de NR. En su lugar, si no se recibe una señal de NR, las prácticas de divulgación y recopilación de información y las opciones que ofrece a ANDREA van a seguir funcionando como se describe en esta política de privacidad. Para obtener más información acerca de NR, ver http://donottrack.us/.

 

15.Ley aplicable y jurisdicción


16.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

16.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

16.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva y someterse a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.


Fecha de última actualización: 08 de noviembre del 2016.